lunes, 2 de marzo de 2009

Calamar con guisantes

Hacía muchísimo que no comía este plato que me preparaba mi madre. La verdad es que hay muchos platos que ya no como desde que no vivo con ella... Tuve que llamarle para preguntar cómo se prepara y la verdad, me sorprendió lo fácil que es.
Se puede preparar con calamar o con sepia (piezas grandes a poder ser).



Ingredientes:
-calamar o sepia
-guisantes
-cebolla
-ajos
-laurel
-zanahoria (optativo)
-patatas
-vino blanco
-agua
-sal
-aceite

Pasos:
Cortar a tiras o dados el calamar. Pelar y cortar las patatas y las zanahorias.
Picar la cebolla y cortar a láminas 2 ó 3 dientes de ajo.
Llenar un vaso 3/4 partes, la mitad de agua y la otra mitad de vino blanco.
Poner todo en la olla exrprés. Cerrar y poner a hervir. Cuando la válvula empieza a girar, dejar 10 minutos girando y apagar. Quitar la vávula y cuando deje de sacar vapor abrir y servir (quitar la hoja de laurel, que yo he dejado sólo para la foto, por cierto, si es una hoja pequeña mejor o sino poner media).
Fácil ¿no? y queda todo tan tierno y bueno..... ¡yo este domingo he triunfado!

10 comentarios:

Belén dijo...

ui, lo mío no es la cocina pero la receta tiene muy buena pinta.
sabes que esta mañana he llegado a tu blog a traves del de Lolita y ahora con tu comentario?
gracias!

esther dijo...

tiene muy buena pinta a ver si me animo

fifilota dijo...

¡¡Qué buena pinta!! Y parece fácil de hacer... ¡muchas gracias por a receta!

lalyco dijo...

Super fácil, tiene que estar riquísimo.
Bss

Núria dijo...

Buena receta... si es que como las mamis cocinan... nadie!!!

Mira, ahora me ha venido hambre...

Laurix dijo...

¡¡Qué buena pinta!! Yo siempr ehago los guisantes con jamón, pero esto tiene una pinta excepcional. ¡¡Qué pensa que el consorte nunca coma sepia ni calamar!! :-(

Cannnela dijo...

Habrá que probarlo, en esta casa "semos fans" de los cefalopodos en todas sus variantes :P

issa dijo...

Belén, te animo a probarlo, de verdad que está bien bueno.
Lo mismo te digo Esther, Fifilota, Lalyco y Núria, queda muy rico, es muy fácil y los ingredientes no son muy complicados.
Laurix, siento que a tu consorte no le gusten los cefalópodos como dice Cannnela, ¡jajaja! qué gracia me ha hecho el comentario... si eres fan te encantará.
;)

Lina dijo...

Qué hambre! mala hora para ver este post. Tiene una pinta estupenda, lástima que ya he elegido el menú de hoy...

Saludos.

Issa dijo...

Mi madre también cocina este plato (con sepia) y realmente está para chuparse los dedos...HUUMMM!!

Besitos guapa