martes, 3 de noviembre de 2009

Castañada 2009

En mi familia, desde que yo recuerde, siempre se ha celebrado la noche antes del día de todos los santos, la noche de la castañada.
Recuerdo a mi madre prepararnos castañas, boniatos y panallets.

En el colegio me enseñaron a realizar unos muy sencillitos.
Sólo necesitas coco, zanahoria y azúcar.
Tanto el coco como la zanahoria han de estar rallados y se mezclan a partes proporcionales. Después se añade azúcar y se hacen las bolitas.
Son muy ricos y desde luego, mucho más ligeros y sencillos que los panallets convencionales (que aún así, sigo haciendo porque también me gustan).

panallets2009
Éste año los he decorado como si fuesen calabazas de Halloween... es que se está implantando esta fiesta quieras o no, y por calabazas que no quede, que a mis sobrinos les encanta.

14 comentarios:

Lina dijo...

Que deliciosas... yo con un hambre que le daría un lametón a la pantalla.

Me encanta esta nueva plantilla, es la misma que yo puse hace un tiempo en mi blog en inglés. Se ve todo muy claro, y las fotos destacan muchísimo.

Saludos.

Una Zamorana y un Sallentí dijo...

MMMMMh!
Que buena pinta!!!
Yo quise preparar una castañada pero no encontré ni castañas, ni boniatos.

Lo de los panellets el año que viene. Además haré buñuelos para mí que el lo típico en mi tierra y ya tendremos el completo.

Te echaba de menos

Conchi

issa dijo...

Lina, pues espero que tengas la pantalla con menos dedazos que la mía... jejeje.
La plantilla, como siempre, está en fase de pruebas, no me termina de convencer, pero es que no encuentro la que me gustaría tener.

Conchi, pues la verdad es que esa noche castañas no comí, pero es que estaba tan llena....

No dudo que te saldrán unos buñuelos buenísimos, pero no es precisamente mi postre favorito.
Sin embargo, echo de menos los milhojas que me comía en Valladolid, ¿también se hacen en Zamora?

Yo también he notado mi ausencia... tengo que ponerme al día!

albis dijo...

Uauu, nunca había visto esa variación de panellets, yo hago los tradicionales de toda la vida o, como mucho, de coco. Las calabacitas son geniales, muy originales!!

María dijo...

Qué buena idea el guiño a Halloween, pero sin dejar de lado nuestras costumbres.

ramon dijo...

No sóc gaire llaminer, però quins panellets! Noia, què ets pastissera?

issa dijo...

María, esa era la intención. Porque al final me parece a mí que van a tener que convivir juntas...

Ramón, no, no sóc pastissera, però de tant en tant faig alguna coseta.
;)

lalyco dijo...

¡Que buena pinta tiene esa bandeja!
¿La zanahoria va cruda?

Besos

issa dijo...

Pues en éstos sí, pero en los que tiene chocolate por encima la zanahoria estaba cocida.
Es que ví por internet que se hace de las dos maneras, y quise probar.

lalyco dijo...

OK. De presencia desdeluego están fenomenal y muy divertidos.

Hiroshige dijo...

Molan tus pastelinos. SAbes que las castañas se pueden hacer al microhondas igual que en la cocina de carbón o al horno y quedan igual igual? Lo descubrí el otro día (y me puse morada x-D)

issa dijo...

¡ostras! pues no tenía ni idea Hiro.... y parece un buen sistema.

Lolita Blahnik dijo...

Chulisimos los panelles calabaceros!

issa dijo...

gracias!