En mi familia, desde que yo recuerde, siempre se ha celebrado la noche antes del día de todos los santos, la noche de la castañada.
Recuerdo a mi madre prepararnos castañas, boniatos y panallets.
En el colegio me enseñaron a realizar unos muy sencillitos.
Sólo necesitas coco, zanahoria y azúcar.
Tanto el coco como la zanahoria han de estar rallados y se mezclan a partes proporcionales. Después se añade azúcar y se hacen las bolitas.
Son muy ricos y desde luego, mucho más ligeros y sencillos que los panallets convencionales (que aún así, sigo haciendo porque también me gustan).
Éste año los he decorado como si fuesen calabazas de Halloween... es que se está implantando esta fiesta quieras o no, y por calabazas que no quede, que a mis sobrinos les encanta.
13 comentarios:
Que deliciosas... yo con un hambre que le daría un lametón a la pantalla.
Me encanta esta nueva plantilla, es la misma que yo puse hace un tiempo en mi blog en inglés. Se ve todo muy claro, y las fotos destacan muchísimo.
Saludos.
MMMMMh!
Que buena pinta!!!
Yo quise preparar una castañada pero no encontré ni castañas, ni boniatos.
Lo de los panellets el año que viene. Además haré buñuelos para mí que el lo típico en mi tierra y ya tendremos el completo.
Te echaba de menos
Conchi
Lina, pues espero que tengas la pantalla con menos dedazos que la mía... jejeje.
La plantilla, como siempre, está en fase de pruebas, no me termina de convencer, pero es que no encuentro la que me gustaría tener.
Conchi, pues la verdad es que esa noche castañas no comí, pero es que estaba tan llena....
No dudo que te saldrán unos buñuelos buenísimos, pero no es precisamente mi postre favorito.
Sin embargo, echo de menos los milhojas que me comía en Valladolid, ¿también se hacen en Zamora?
Yo también he notado mi ausencia... tengo que ponerme al día!
Uauu, nunca había visto esa variación de panellets, yo hago los tradicionales de toda la vida o, como mucho, de coco. Las calabacitas son geniales, muy originales!!
Qué buena idea el guiño a Halloween, pero sin dejar de lado nuestras costumbres.
No sóc gaire llaminer, però quins panellets! Noia, què ets pastissera?
María, esa era la intención. Porque al final me parece a mí que van a tener que convivir juntas...
Ramón, no, no sóc pastissera, però de tant en tant faig alguna coseta.
;)
¡Que buena pinta tiene esa bandeja!
¿La zanahoria va cruda?
Besos
Pues en éstos sí, pero en los que tiene chocolate por encima la zanahoria estaba cocida.
Es que ví por internet que se hace de las dos maneras, y quise probar.
OK. De presencia desdeluego están fenomenal y muy divertidos.
Molan tus pastelinos. SAbes que las castañas se pueden hacer al microhondas igual que en la cocina de carbón o al horno y quedan igual igual? Lo descubrí el otro día (y me puse morada x-D)
¡ostras! pues no tenía ni idea Hiro.... y parece un buen sistema.
Chulisimos los panelles calabaceros!
Publicar un comentario